Столпы Ислама

5 СТОЛПОВ ИСЛАМА

Содержание этой страницы представляет из Nuces мечеть. Есть пять столпов в Исламе, которые поддерживают Ислам, как колонны поддерживают здание. Эти столпы являются одной из форм поклонения, которые мусульманам были предписаны Аллахом, чтобы поддерживать свои убеждения. Они являются одной из форм поклонения, которые являются обязательными на всех мусульман, и каждый компонент имеет свои собственные уникальные качества поклонения.

ШАХАДУ (СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕРЫ)

“Я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха (Бога), и я свидетельствую, что Мухаммад (мир ему и благословение) — Посланник Аллаха”.

أشهد أن لا إله إلا الله و أشهد أن محمد رسول الله

Свидетельство веры состоит из двух частей. В основе ислама и первая часть декларации является Таухид, или вера в то, что есть только один Бог и что только он достоин поклонения.

“Вся хвала Аллаху, Господу миров, милостивого, милосердного, Властелина Судного дня. Тебе одному мы поклоняемся и тебя одного мы просим о помощи. Укажи нам на прямой путь, путь тех, которых ты облагодетельствовал, не тех, кто вызвал твой гнев, и не заблудших.” [Сура «Аль-Фатиха» («Открывающая») 1: 2-7]

“Скажи: “он-Аллах, един, Аллах самодостаточный. Он не родил и не был рожден, и нет никого равного ему.”[Сура Аль-Ихлас (Искренность), 112: 1-4]

“Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей…” [Сура Ан-Ниса (женщины), 4:36]

Вторая часть декларации заявляет, что Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) был последним пророком и посланником Аллаха.

Это связано с Аль-Хасан Аль-Басри, что некоторые люди сказали: “Посланник Аллаха, мы любим Аллаха”, — чтобы Аллах ниспослал,

“Скажи, [о Мухаммад]: “если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, [так что] Аллах возлюбит вас и простит Вам ваши грехи. И Аллах-Прощающий, милосердный”. [Сура Али Имран (семейство Имрана), 3:31]

Шахада является первым этапом вступления в ислам. Человек, который искренне произносит Шахаду, веруя в единого Бога и что Мухаммад-его Посланник, становится мусульманином.

САЛЯТ (МОЛИТВА)

После Шахаду, следующей установленной форме поклонения-это молитва, которая совершается пять раз в течение дня. В Исламе молитвы проводятся совершенно иначе, чем молитвы в иудаизме и христианстве. Есть большое движение в молитвы и чтение Священного Корана во время молитвы. Молитва имеет эффект постоянно напоминает нам о Боге, чтобы воздерживаться от зла и непристойного поведения и придерживаться пути добра и правды. Молитва-это наиболее распространенные и повторяющиеся акт поклонения, призван напоминать нам о наших намерениях и держать нас в узде несколько раз в день.

“Безусловно верующие преуспели, они, кто во время своей молитвы смиренных” [Сура Аль-Му»minoon (верующие), 23:1-2]

“Обратитесь за помощью к терпению и молитве, и действительно, трудно для всех, кроме смиренных [Аллах], кто уверен, что они встретятся со своим Господом и что они возвратятся к нему”. [Сура Аль-Бакара (Корова), 2: 45-56]

“Поистине, в поминании Аллаха ничего сердца находят покой [покой].” [Сура Ар-Рад (Гром), 13:28]

 

ЗАКЯТ (МИЛОСТЫНЮ)

Закят-это очищение богатства, разработанный чтобы помочь и принести пользу нуждающимся (т. е. бедных, голодных, сирот, вдов, больных и т. д…), чтобы напомнить нам, что все пропитание от Аллаха и подчинение себя от эгоизма и алчности. Закят, который является обязательным для всех мусульман, составляет 2,5% от общего богатства индивида и выплачивается ежегодно. Закят-это разновидность поклонения, которое проявляется в виде социальных услуг и помощи другим.

“Закят расходы только для бедных и для бедных и для тех, кто работает, чтобы собрать [Закят] и за то, что сердца [к исламу] и за освобождение пленников или рабов] и для тех, кто в долгах и на пути Аллаха и путникам и нищим обязательство [ввел] Аллахом . И Аллах-знающий, мудрый”. [Сура АТ-Тауба (Покаяние), 9:60]

“И что бы вы дать для интереса в богатство людей не будет увеличиваться с Аллахом. Но то, что вы даете в Закят, желая Лика Аллаха, – это те множители.” [Сура Ар-Рум (Римляне), 30:39]

 

САУМ (ПОСТ)

Пост во время Священного месяца Рамадан является обязательным для мусульман, которые способны поститься. Цель поста проявляется в двух формах. Первая цель-это физическое, что воздерживаться от еды, питья, курения и секса. Физический аспект голодание повышает чувствительность к страданиям бедных, а также увеличивает осознание зависимости нашего существования от Бога. Вторая цель поста в том, чтобы очиститься от грехов, умственно и духовно, воздерживаясь от соблазнов и непристойного поведения, такие как ложь, воровство, обман и злословие. Пост-это особая форма поклонения, которая поднимает дух человека, очищает душу и облегчает сердце.

“О вы, которые уверовали, предписан вам пост так же, как он был предписан тем, кто перед вами, вы станете богобоязненными”. [Сура Аль-Бакара (Корова), 2:183]

“Месяц Рамадан [это], в котором был ниспослан Коран-верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Значит, тот, кто сердце [новая луна] месяца, продолжение его должен соблюдать пост; а тот, кто болен или находится в пути, то равное количество других дней. Аллах желает Вам облегчения и не желает Вам трудностей, и [хочет] для вас, чтобы завершить пост и славили Аллаха за то, что [чтобы], что он наставил вас на прямой путь и, может быть, вы будете благодарны.”[Сура Аль-Бакара (Корова), 2:185]

 

ХАДЖ (ПАЛОМНИЧЕСТВО)

Паломничество в Мекку один раз в жизни обязанность физически и финансово в состоянии. Он является основным актом поклонения человек может достичь в этой жизни. Хадж является величайшим символом единства в Исламе, так как он приносит мусульман всего мира в Мекку. Мусульмане всех рас, национальностей, социального и экономического статусов объединиться и молиться плечом к плечу, одинаково под Богом.

“И завершайте хадж и малое паломничество во имя Аллаха, а если нельзя, то [предложение] что можно получить с легкостью жертвенных животных…” [Сура Аль-Бакара (корова), 2:196]

“И возвестить народу хадж; они придут к тебе пешком и на всех поджарых верблюдах; они придут со всех дальним пасом. Что они могут стать свидетелями выгоды для себя пользу, и поминают имя Аллаха в известные дни над тем, чем он наделил их [жертвенного] животные. Так что ешьте их и кормите бедных”. [Сура Аль-Хадж (Паломничество), 22: 27-28]